Le 29/09/2024

Baptême du feu manqué : Quimper démarre la saison par une défaite face à Cannes.

Les quimpéroises avaient appris au dernier moment l'obtention d'une wild-card en LAF pour la saison qui démarre. Repartant avec un effectif presque entièrement renouvelé, elles ont manqué leur baptême du feu. Le premier match en Ligue A est toujours un moment particulier mais malheureusement pour Quimper, cette première sortie a été synonyme de défaite. Ce samedi soir, le Quimper Volley a connu sa première défaite ce samedi à Cannes. Les Bretonnes, pourtant combatives, se sont inclinées en trois sets (25-20, 29-27, 25-14) face aux Azuréennes. Le match a longtemps tenu toutes ses promesses. Les Quimpéroises ont montré de belles séquences de jeu, notamment en début de rencontre, mettant à mal la réception cannoise. Mais les locales, plus expérimentées, ont su faire la différence dans les moments difficiles.

Le deuxième set a été particulièrement disputé. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup. Quimper a même eu plusieurs occasions de revenir à hauteur, mais Cannes a su garder son sang-froid pour remporter ce set très important. Ce deuxième set très disputé a visiblement laissé des traces dans les jambes des joueuses de Quimper. Dans la troisième manche, les Bretonnes ont semblé à court d'énergie et n'ont pas réussi à rivaliser avec leurs adversaires. Les Quimpéroises auront à cœur de se reprendre dès le week-end prochain à domicile face à Bordeaux.

Fiche technique : RC Cannes - Quimper Volley : 3-0 (25-20, 29-27, 25-14)