Le 06/10/2024

Quimper renverse la vapeur face à Bordeaux et signe son premier succès à domicile

Quimper Volley a entamé sa saison de la plus belle des manières en s'imposant face à Bordeaux-Mérignac, un adversaire direct pour le maintien. Cette victoire acquise au fil des quatre sets (1-3), témoigne de la détermination et de la résilience des Bretonnes. Le premier set a été à sens unique en faveur des Girondines, qui ont profité de leur expérience et de leur efficacité en attaque pour rapidement prendre les commandes. Quimper, encore en phase de rodage après un mercato mouvementé, a semblé dépassé. Cependant, les joueuses de François-Xavier Garnon n'ont pas abdiqué.

Dès le deuxième set, les Quimpéroises ont haussé le niveau de jeu. Leur bloc, particulièrement solide grâce à Nesimovic et Madsen, a été infranchissable. Meliushkyna, avec ses attaques puissantes et précises, a apporté un dynamisme supplémentaire à l'équipe. Les Bretonnes ont ainsi repris confiance en elles et ont infligé un premier revers à leurs adversaires. Soutenues par son public, les Quimpéroises ont poursuivi sur leur lancée dans les sets suivants. Leur réception, bien meilleure que lors du premier set, leur a permis de mettre en place un jeu rapide et efficace. Les attaques variées et les défenses héroïques ont mis à mal les Bordelaises, incapables de trouver la solution pour renverser la vapeur.

Le soutien sans faille du public, 800 spectateurs, à la Halle des Sports d'Ergué-Armel, a été un élément moteur pour les joueuses de Quimper.

Le bruit de la salle a certainement contribué à déstabiliser les adversaires et à donner un coup de boost aux Bretonnes.

Cette victoire est encourageante pour la suite de la saison, face à une équipe promue qu'il faudra laisser derrière en fin de saison.

Cependant, il faudra confirmer ces bonnes performances lors des prochains matchs, notamment à l'extérieur

QUIMPER - BORDEAUX : 3-1 (18-25, 26-24, 25-15, 25-21)