Le 02/10/2020

Plozévet ouvre le bal du 4ème tour

La Plozévétienne (R3) sera la première équipe à se jeter à l'eau du 4ème tour de la coupe de France. En avançant leur match de gala face à la SP Milizac (N3), à 16h, ce samedi, les Bigoudens de Yohan Boscher espèrent tenir le joug de cette équipe nordiste, qui a grimpé coup sur coup de deux crans sportifs en deux ans, assorti d'une victoire en coupe de France, face à Plouzané AC en 2017/20°18 (1-2). C'est dire si la tâche des Rouge et Noir sera complexe face à un adversaire trois crans au-dessus sportivement. La défense et le gardien, Eric Raphalen seront mis à contribution et en vigilence rouge sur l'ensemble des 90 minutes. Face à la force de frappe adverse, avec le retour en forme de Sacha Quémeneur, le buteur de la belle époque de l'AG Plouvorn,avec Guy Troadec, à sa tête, Joffrey Lidouren, encien professionnel en Ecosse, Enzo Henry ou ce renard de Reynaldo Moutinho, les chances de succès sont minces au départ.

Eric Raphalen, le gardien penmarchais de la Ploz', s'attend à être sollicité sur ce match contre Milizac SP.

Mais la Ploz', fêtant leur centenaire, n'aura strictement rien à perdre laissant toute la pression du match à l'adversaire milizacois, qui se doit de passer en terre bigoudène. Dans son assise solide, les Bigoudens ont aussi des arguments et un sacré duo d'attaquants, avec Killian Le Ray et Nicolas Magnaux ou les frères Strullu, Gauthier et Tanguy, biberonnés au club depuis leur enfance. Ca sera dur mais Plozévet jouera le coup à fond, devant un public qui devrait débarquer en masse pour soutenir une des deux équipes bigoudènes avec l'AS Plobannalec-Lesconil encore en lice en coupe dee France.