Le 29/09/2021

Première gagnante pour Cydric Jahier et le Plonéour FC

" Dimanche, ça passe par prendre des points de suite à Coray", affirmait Cydric Jahier, dès sa prise de fonction, en milieu de semaine. Quatre jours après, ses joueurs l'ont parfaitement écouté en allant chercher une victoire précieuse à Poullen. Rapidement devant par le Pont l'Abbiste, Christophe Névot ( 0-1, 6'), les Bigoudens ont tenu toute la première période cet avantage, avant de subir le retour des Corayens de Mickaël Chapalain, avec leur recrue quimpéroise, Walid Laaguid, qui remettait les deux équipes à égalité, à la 55ème minute. Alors que les deux équipes pouvaient se contenter de ce match nul, Plonéour forçait la décision par le jeune, Lucas Stéphan, qui donnait une première victoire dans ce championnat R3, poule A, à Plonéour FC. Pour Cydric Jahier, le nouvel entraîneur, il s'agissait évidemment d'une première pierre posée pour la suite des opérations, où le maintien sera l'objectif premier de cette équipe du PFC. Tout comme celui de leurs adversaires des Glaziks de Coray (1-2).

Légende: Première victoire en championnat à l'extérieur pour Plonéour et son nouvel entraîneur, Cydric Jahier. Crédit photo: Pascal Priol