Le 17/03/2022

Les Cormorans de Penmarc'h B, coup double au Quimper Penhars FC

A sept journées de la fin du championnat, ça se bouscule en haut de tableau. Quatre équipes se suivent en quatre points et il est difficile de prédire laquelle accédera à la R3 en fin de saison? Ce dimanche, la réserve des Cormorans de Penmarc'h, co-leader du groupe, se déplaçait chez le nouveau leader, le FC Quimper Penhars. Une nouvelle fois, à l'issue de la journée, la première place a changé de propriétaire. Les joueurs du duo Vincent LUCAS / Antoine JOLIVET prenaient seuls les commandes de ce championnat. Après neuf victoires de rang, la série s'arrêtait à Kervahut pour les banlieusards Quimpérois. D'entrée de jeu les choses se compliquaient pout Penhars qui perdait sur blessure, Irlan LE SUEUR au poste 4. Quelques minutes plus tard, Moussa SIDIBE continuait la rencontre, diminué par un problème au genou. Après dix minutes de jeu, les Cormorans ouvraient le score par Alex SEVEN (0-1, 10'). Les Bleus réagissaient et Alex MAUGER voyait son tir frôlait les montants des buts visiteurs. Côté Penhars, cela manquait un peu de jeu direct ce qui n'était pas le cas des visiteurs qui piégeaient les joueurs locaux avec un second but. Le capitaine BOLZER trouvait Morgan LEMAIRE d'une belle transversale sur son côté droit qui centrait sur Alex SEVEN qui doublait la marque (0-2, 29').  A trois minutes de la pause, nouvelle occasion pour les bleus sur une belle percée Tom PLOQUIN d'une bonne frappe bien sortie par le portier visiteur, n'était pas de revenir au score. A la pause, les Cormorans regagnaient les vestiaires avec deux buts d'avance.

Crédit photo FCQP

A la reprise, le FC Quimper Penhars revenait sur le terrain avec la volonté de refaire rapidement leur retard. Il était récompensé par un penalty sifflé par l'arbitre pour une faute sur Pierre DOUGUET. Maurice SIDIBÉ permettait à son équipe de réduire la marque (1-2, 58'). A peine effectué l'engagement, les locaux reprennaient un coup sur le casque avec un troisième but marqué par les visiteurs. Morgan LEMAIRE d'une frappe croisée aux 20 mètres trompait le portier local (1,3, 59'). Ce but faisait mal aux Bleus mais y croyaient encore. Sur un nouveau penalty, Maurice SIDIBÉ renouvellait sa transformation (2-3, 65'). A la 71° minute de jeu, sur un nouveau rush de Morgan LEMAIRE centrait au cordeau sur Flavian MUGUET qui redonnait deux buts d'avance aux siens (2-4, 71'). Alexandre DUHOUX à deux minutes de la fin du temps réglementaire, reprenait un corner de la tête pour marquer un dernier but au ras du poteau (3-4, 88'. Trop tard pour les joueurs locaux qui perdaient pour la première fois de la saison à domicile. Les Cormorans s'emparaient de la première place, devant Treboul à un point, Penhars à deux points et Goulien Sports à trois points.