Le 18/04/2022

Bourg-Blanc - CS Penmarc'h, première demi-finale connue

Arrivée au stade des quart de finale de la coupe du conseil, pour ce week-end pascal, la première demi-finale est désormais connue et se jouera à Bourg-Blanc, au stade Touroussel. En effet, dans leur quart de finale, les Blanc Bourgeois n'avaient pourtant le tirage le plus facile, en déplacement à Châteaulin, à Eugène Piriou. Face à un adversaire un cran au-dessus, avec l'avantage du terrain, Bourg-Blanc a fait front. Mené au score à l'entrée du dernier quart d'heure par le meneur de jeu, Raphaël Tréguer (1-0, 73'), Bourg-Blanc a égalisé à cinq minutes de la fin, par l'attaquant, Hugo Gasdoué (1-1), avant de sortir victorieux de la séance de tirs au but. Dans l'autre quart de finale, une autre surprise est arrivée, à Penmarc'h (R3). Face aux joueurs d'Albert Lobé, Plabennec B (R1), les Penmarchais de Johan Pailleux, évoluant deux crans en-dessous en R3, ont joué crânement leur chance et sur leur terrain, rien ne leur est impossible.

Légende: Bastien Stéphan et Les CS Penmarc'h (R3) qualifiés pour les demi-finale de la coupe du Finistère ( coupe du conseil). Crédit photo: Pascal Priol

La balance a penché à la 53ème minute sur un long dégagement du portier local, Cédric Cloarec, prolongé involontairement par un défenseur adverse, trompant le portier plabennécois. Cet avantage était tenu toute la deuxième période par Penmarc'h, qui arrache son ticket de qualification pour les demi-finale de cette coupe du conseil. La demi-finale se jouera le 26 mai, à Bourg-Blanc, pour une place en finale au vainqueur. Pour l'autre demi-finale, il faudra attendre le verdict du 1er mai, avec les deux dernières affiches des quart de finale: Lannilis (D1) - Quimper Kerfeunteun FC (R2) et Milizac B (D1) - Lanvéoc Sports (D1). A noter que la demi-finale se tiendra sur le terrain du vainqueur du match entre Milizac B et Lanvéoc, toujours en ce jeudi 26 mai.