Le 17/05/2022

Les marcassins remportent le derby Bigouden

Pour le compte de l'avant dernier match du championnat, les Marcassins remportaient le derby face à la réserve du Plonéour FC au Penn Ar Prat Stadium sur le score étriqué de deux buts à un. En l'absence de l'arbitre officiel désigné, l'arbitre local Arnaud Fouquet prenait le sifflet dans un match heurté ou chaque équipe voulait l'emporter. Les Marcassins étaient diminués par l'absence de l'attaquant José Kersornsiri et du gardien titulaire Antoine Percelay. Le gardien remplaçant Julien Ballet s'opposait avec brillance et baraka aux tentatives locales. La première mi-temps est à l'avantage des visiteurs. A la 20ème minute Yoann Gourlaouen Le Floch ouvrait la marque suite à une passe en profondeur de Balla Soumaoro (0-1, 20'). La mi-temps était atteinte sur le score flatteur d'un à zéro pour les visiteurs.

L''équipe des marcassins victorieuse. De gauche à droite En haut : Dylan Rodrigues Siva, Sophyan Guéry, Aboudou Camara, Loïc Nedelec, Yann Gourlaouen Le Floch, Thomas Balouin, Balla Soumaoro, François Le Bis, Stéphane Le Bec (arbitre assistant) et Alan Le BecAccroupis : Paul Le Brun, Mickaël Duvail, Nicolas Goascoz (capitaine), Julien Ballet, Luc Gloaguen, Alan Péron et Tristan Dos Santos Noguera. Crédit photo DR

La deuxième mi-temps était plus équilibrée avec des occasions de part et d'autre. A un quart d'heure de la fin, Alan Le Bec doublait le score sur une passe millimétrée du capitaine Nicolas Goascoz (0-2, 76'). Deux minutes plus tard, l'ancien Marcassins Jocelyn Kérouédan réduisait la marque sur pénalty suite à une main dans la surface (1-2, 78'). Les huit minutes de temps additionnel paraissent interminables pour le nombreux public tréogatois qui donnait de la voix pendant toute la partie. Cette belle victoire des marcassins leur permet de rejoindre l'équipe B du Ploneour FC et Plogastel sur la deuxième marche du podium derrière le champion l'ES Mahalon Confort avec cinq points d'avance sur ses poursuivants.