Le 26/05/2022

La réaction complète de Johan Pailleux ( coach des CS Penmarc'h)

Embarquant bien la partie en ouvrant le score sur un but superbe de Kévin Drézen, devant une trentaine de supporters, ayant fait le déplacement de la pointe bigoudène jusqu'à Bourg-Blanc, les CS Penmarc'h n'ont pas été en mesure de tenir le défi des locaux sur les 90 minutes. Faute essentiellement à une première mi-temps, où les visiteurs ont pêché dans l'agressivité, bien trop lâche au marquage, et permettant aux envoyeurs au long cours, comme Vincent Richetin, de manoeuvrer à sa guise. En face, avec Jules-François Diatta, il possédait l'arme fatale pour mettre à mal la défense centrale adverse. Sans Jean-Jacques Jean sur le front de l'attaque, la mission était compliquée, sans Thibault Le Cleach, au coeur de la bataille du milieu de terrain, les Penmarchais perdaient deux joueurs majeurs, sur cette demi-finale de la coupe du Finistère. La réaction complète de Johan Pailleux, le coach des CS Penmarc'h.

Johan Pailleux ( coach des CS Penmarc'h): " On est passé à travers de notre première période. Dans une demi-finale de coupe, ça ne pardonne pas. Je n'ai reconnu mes joueurs sur ces 45 premières minutes. On n'y était pas, ça manquait de tout, on est resté cantonné dans notre moitié de terrain, certains joueurs sont passés à travers. Malgré tout ces aléas, on ouvre le score par Kévin Drézen, on ne tient pas le score, mais juste avant la mi-temps, nous avons deux balles pour revenir à 3-2. A la mi-temps, de toute façon, nous n'avions plus rien à perdre. On tente d'apporter plus de tonus à notre jeu, on va les chercher plus haut, on est bien mieux, mais le 4ème but nous fait mal, alors que nous étions bien repartis. On le savait, ils avaient des joueurs forts sur les coups de pieds arrêtés. On prend le 4ème but sur un coup de pied arrêté. C'est dommage ce jour sans, car on restait sur quatre victoires de suite en championnat, on arrivait en confiance, mais en coupe, on ne peut pas se permettre de ne pas y être une mi-temps, surtout face à un adversaire de la qualité de Bourg-Blanc"