Le 30/09/2022

Les six surprises du 2ème tour de la coupe du Finistère

41 matchs au 3ème tour de la coupe de Bretagne, six surprises, 41 matchs au 2ème de la coupe du conseil, six surprises, parfait mimétisme entre ces tours de coupe dans le Finistère. Encore une fois , hiérarchie respectée en grosse majorité, pour l'ensemble des rencontres disputées, ce dimanche. Sur les six surprises, à part égale, trois dans le Sud et trois autres dans le Nord. Dans la partie Sud, l'AS Loctudy (D2) avait démarré fort, le samedi, en début de soirée, face aux voisins de l'AS PLobannalec-Lesconil (R3). Dans un derby face à son voisin, les Loctudystes, annoncés comme une grosse écurie de leur poule en D2, ont justifié leur réputation, en s'offrant un beau scalp avec l'ASPL (B). Le seul but de la rencontre a été marqué par un visage bien connu à Pont Plat, Axel Derrien, sur un pénalty, après l'heure de jeu (1-0). A quelques kilomètres, le lendemain, le FC TGV (D2) a aussi fait fort à Amédée Biguais, en battant un autre gros client de la D1, l'US Saint-Evarzec.

Légende: Le FC TGV (D2) a crée une des six surprises du 3ème tour de la coupe du Finistère, en battant l'US Saint-Evarzec (D1).

Cette victoire 3-2 est vraiment significative d'un début de rennouveau tégéviste. Autre surprise, en bout du Cap Sizun, au FC Penn Ar Bed (D1), défait par une ambitieuse équipe de Guengat (D2), avec des buts guengatais, marqués par Malik Boudinar, Alexis Guillaume et Mathieu Ribeiro. Dans le Nord-Finistère, l'AS Saint-Vougay, proume en D3, a fait basculer un autre promu en D2, l'ES Tréflez (4-2).

Victoire au courage également pour l'ES Douron (D2) face à Plouezoch (D1) dans un scénario de chassé-croisé (3-3, 5-4 TAB). Enfin, l'US Plougonvelin (D1) a bien fait d'y croire jusqu'au bout face à l'AS Guilers (R3). Mené 0-1 à la 78ème minute, les Plougonvelinois égalisent en tout fin de match par Guillaume Marrec (1-1, 87'), avant de décrocher leur qualification, aux pénaltys (1-1, 5-3 TAB).

RETROUVEZ L'ENSEMBLE DES RESULTATS ET BUTEURS DE CE 2° TOUR DE LA COUPE DU CONSEIL