Le 03/11/2022

Les six surprises du 2ème tour de la coupe du district

Des 39 matchs au programme, ce dimanche, du 2ème tour de la coupe du district, six seulement ont débouché sur une surprise à la fin des 90 minutes et plus. Quatre dans le Finistère-Sud et deux dans le Nord-Finistère, la première, les Marcassins de Tréogat, à la défense de fer en championnat, avec un but encaissé en quatre journées, a été dans le même ton qu'en championnat. Surprise de ce début de saison dans le groupe I de D2 ( 4 matchs, 4 victoires), les Tréogatais sont allés s'imposer, à Goulien Sports (D1) (0-3). Menant déjà 0-1 à la pause, par Aboudou Camara (29'), les Bigoudens ont ajouté deux nouveaux buts en 2ème mi-temps, par Kylian Glévarec et Geoffrey Balcon, retour gagnant sur ses terres capistes. Ca sentait la surprise ce Quimper Kerfeunteun FC C (D3) - Tréméoc (D2).

Légende: Les Marcassins de Tréogat créent la surprise, en battant Goulien Sports, sur son terrain. Crédit photo: Pascal Priol

A l'aise dans leur championnat en D3, avec des joueurs de niveau au-dessus, les Quimpérois ont sorti la Raquette de Tréméoc. Les joueurs de Brahim Zahafi et Michel Poulhazan passent grâce à un doublé de l'ancien U19 Concarnois, le meneur de jeu, Sonny Léger (2-1). A rien de basculer en D1, sur la saison précédente, les Paotred Dispount (C) ont battu à Lestonan, le FC Rosporden (D1, 4-3). En verve aussi en ce début de saison, l'US Moëlan/Mer B (D2) n'a laissé aucune chance à leur voisin de l'ES Rédéné (D1, 6-1).

Dans le Finistère-Nord, à la Roche-Maurice, l'US Rochouise (D2) passe aux péanltys face au FC des Enclos ( fusion entre l'ES Lampaul et Pont Meur Guimiliau). Les locaux ont eu le mérite d'y croire, en égalisant en fin de match à la 82ème minute avant de passer à la séance de tirs au but (1-1, 4-3 TAB). Enfin, en habitué, au Valy Hir, la Légion Saint-Pierre (D2) crée aussi la surprise face à l'ES Locmaria (D1), pour basculer au 3ème tour.