Le 08/03/2023

L'Amicale Ergué-Gabéric passe encore sur la case trois points à Pont l'Abbé

La lourde défaite infligée par l'EA Scaër (4-0) n'a pas eu d'indicence sur le rendement de l'Amicale Ergué-Gabéric. Un gros mois et demi plus tard, ce premier revers en championnat, l'AEG affiche toujours le profil de ce promu ambitieux. Tenant la première place, accroissant même son avance sur le FC Ploemeur ( 1 victoire d'avance), les Gabéricois ont passé indemne le test du FC Pont l'Abbé, qui les attendait pourtant de pied ferme, après leur volée reçue à Croas Spern sur la partie aller (6-0). Mais les Gabéricois ont été sérieux pour prendre les 3 points, clé de leur déplacement en Bigoudénie. Face à un adversaire qui avait gagné son match clé à Riantec (1-3) sur le dernier week-end, les Bigoudens n'ont pas réussi un deuxième succès consécutif, nécessaire dans leur situation bancale en ce moment au classement.

Avec un but marqué par mi-temps, l'Amicale d'Ergué-Gabéric a marqué sa différence. Les Bigoudens, quant à eux, n'ont jamais réussi à convertir les occasions qu'ils se sont procurées. Juste avant la demi-heure de jeu, les Gabéricois ouvraient le score sur leur première occasion avec le Fouesnantais, Calvin Bourhis (0-1, 29'). A la pause, le leader du championnat préservait ce petit but d'avance.

Légende: L'Amicale Ergué-Gabéric ne tombe pas dans le piège du FC Pont l'Abbé, ce dimanche. Crédit photo: DR

Dans la seconde période, dix minutes après la reprise, les « Vert et Blanc » doublaient la marque avec un second but signé du Melgvinois, Christophe Mahé, seul face au portier bigouden (0-2, 55’). Les quelques tentatives des attaquants pont-l’abbiste échouaient face au bloc défensif des visiteurs.

L'Amicale Ergué-Gabéric signe une neuvième victoire confortant sa place de leader mais restant à portée de fusil de ses deux principaux poursuuvants, l'EA Scaër qui ne faiblit pas face à Riantec (3-1) et Ploemeur, qui a bien failli être défait par l'AS Plobannalec-Lesconil (1-1)