Le 13/05/2023

Le FC Pont l'Abbé boucle sa saison par une victoire à Quimperlé

La ligue de Bretagne avait reçu quatre demandes pour avancer les matchs sans enjeu du dimanche au vendredi, soirée classique d'entraînement pour les clubs. Une avait été acceptée conjointement avec l'accord des deux clubs, le FC Quimperlé et le FC Pont l'Abbé, pour un dernier match sans enjeu, dans cette poule F de R2, car les deux équipes installées dans le ventre mou, et garanties de poursuivre leur bail en R2 en 2023/2024. Seul bénéficiare réel de cette soirée, le Pont l'Abbiste, Antoine Hélias ( absent deux mois dans cette saison), qui a gonflé ces statistiques, en inscrivant les deux buts de la victoire des Bigoudens, à Quimperlé. Un par mi-temps à la 27ème et 70ème minute qui ont donné deux buts d'avance aux Pont l'Abbistes avant le dernier quart d'heure.

Légende: Dernière victoire pont l'abbiste de la saison, au FC Quimperlé, ce vendredi soir, dans un match avancé de la 22ème journée du championnat R2, poule F.

Le FC Quimperlé a voulu aussi finir sur une bonne note en réduisant la marque Rivière à la 80ème minute. Mais le dernier mot final est revenu à Pont l'Abbé, vainqueur de ce match (1-2). Déjà meilleur buteur du groupe, lors de la montée en R2 des lions sur la première année covidée 2019/2020, inscrivant au passage un quadruplé dans le match clé face aux Paotred de Briec en janvier 2020 (4-0), Antoine Hélias rejoint en tête des meilleurs de ce groupe le Gabéricois, Jérémy Hill et le Ploemeurois, Vianney Le Guernevé, avec 15 buts. Ces deux derniers joueront une finale, un match dans le match également sur le gros match de ce dimanche, Ploemeur - Amicale Ergué-Gabéric.