Le 03/06/2018

Plonéour s'incline devant le vice-champion de France

Pour la dernière journée, les diables rouges se déplaçaient à Saint Omer chez le co-leader du championnat. C'était aussi l'ancien club de Marcos PINTO et Duarte Manuel NETO DELGADO, les deux goléadors des bigoudens qui joueront la saison prochaîne à La Vendéenne. Dès le début de la rencontre, les nordistes étaient récompensés de leur entame de match avec un but de Jacobo MANTINAN (1-0, 3'). Plonéour résistait aux assauts de Saint Omer mais à 2 minutes de la mi-temps il encaissait un second but sur un tir lointain de Marcal CUENCA (2-0, 23'). Dans l'autre match pour le titre, Quévert à la mi-temps était tenu en échec par La Vendéenne (0-0).

A la reprise, les nordistes creusaient un écart définitif avec un second but pour Jacobo MANTINAN (3-0, 31'). Avec un banc limité et devant le meilleur gardien et la meilleure défense du championnat (36 buts), les visiteurs encaissaient trois nouveaux buts dans les dix dernières minutes, concrétissant la large victoire des audomarois (6-0). Avec ce succès, Saint Omer termine second du championnat derrière Quévert, le nouveau Champion de France qui battait les Vendéens 5-1. La saison prochaîne, on retrouvera deux clubs finistèriens en National 1 Elite, Plonéour et Ergué Gaberic.

Crédit photo DR

ST OMER - PLONEOUR : 6-0 (2-0)

BUTS : Mantinan Jacobo (3', 31'), Cuenca Marcal (23'),  Lourenco Xavier (42', 44'), Tshilombo Givency (49')

SAINT OMER : Chambell Pedro, Leitao Eduardo, Podevin Quentin, Le Roux Mathieu, Ricaille Ronan, Cuenca Marcal, Mfuekani Tom, Tshilombo Givency, Mantinan Jacobo, Lourenco Xavier

PLONEOUR : Lestage Esteban, Bento Mateus Luis Miguel, Neto Delgado Duarte Manuel, Pinto Marcos, Le Carre Aymeric, Abiven Eliaz, Santos Daniel, Furstenberger Sebastien