Le 18/04/2023

Les résultats du week-end à l'AL Plonéour

Ce week-end l’équipe réserve se rendait à Lesneven, actuelle lanterne rouge du championnat, avec l’objectif de ne pas se faire distancer du podium. Les diables rouges menaient 5 à 1 a l’issue de la première mi-temps, avec un triplé de Quentin Marques. Les diables rouges ont bouclé la deuxième mi-temps en inscrivant encore cinq buts, avec un doublé de Quentin Marques. Ce qui porte son total à 5 buts pour la soirée. C’est une très belle réussite pour ce jeune formé au club, qui joue pour sa première saison en sénior. La 3eme place du championnat se jouera lors de la dernière journée le 29 Avril à Chateaugiron.

Pour l’équipe fanion de Plonéour Lanvern la soirée a été compliquées. En effet cette dernière s’est rendu chez le leader et futur champion de Bretagne de Nationale 3. Composées d’anciens joueurs du championnat de France de Nationale 1, la tâche s’annonçait ardue pour les diables rouges et leur gardien Sacha Schan. Les bigoudens ont pourtant bien commencé la rencontre avec l’ouverture du score par Gérôme Michard, meilleur du buteur du club. Les Quevertois vont ensuite revenir au score par Aodren Salaun, et inscriront 3 buts supplémentaires, alors que Lucien Leberre réduira la marque en fin de première période. En deuxième période les Quevertois emmener par Cirilo Garcia, et Arthur Landrin, inscriront 10 buts, et les Ploneouristes 3 . La rencontre s’est donc terminée sur le score de 14 à 5. Les bigoudens iront dans 15 jours à Ploufragan pour la dernière journée de championnat pour ramener les 3 points et pourquoi pas monter sur le podium, même s’ils n’ont plus leur destin entre leurs mains.

Source texte et photo AL Ploneour

Sacha Schan le gardien de Plonéour et en Théo Hamon en rouge. Crédit photo AL Plonéour