Le 27/06/2024

Les U16 de PLonéour Lanvern, 4ème du championnat de France de rink hockey

Le week-end dernier, Les joueurs U16 de Plonéour-Lanvern se sont rendus à Ploufragan (22) pour disputer les phases finales du championnat de France de rink-hockey U16. Face aux 5 meilleures équipes de France, les jeunes hockeyeurs de Plonéour-Lanvern ont décroché une 4ème place.

Légende: Les joueurs U16 de l' AL Plonéour-Lanvern, 4 ème du championnat de France. Crédit Photo : AL Plonéour-Lanvern

Dès le samedi, les joueurs bigoudens ont livré un très gros match en s'imposant face à l’équipe nordiste Saint-Omer (6-3). Leur deuxième match contre Noisy-le-Grand a été plus serré: après avoir mené 3-0, les diables rouges U16 allaient se faire reprendre au score avant de se faire dépasser par deux fois.

C’était sans compter sur le courage des Finistériens qui allaient revenir à la marque par deux fois (5-5). Malheureusement les Noiséens allaient s’imposer en toute fin de rencontre en inscrivant deux buts supplémentaires. Malgré cette défaite (7-5), les Bretons restaient en lice et allaient disputer les demi-finales.

Dimanche matin les joueurs ont affronté La Roche-sur-Yon dans un match très disputé. Menés par deux fois, ils ont réussi à égaliser à chaque fois, mais se sont finalement inclinés d'un but. Pour le match de la troisième place, les Diables Rouges ont retrouvé Noisy-le-Grand, contre qui ils s'étaient inclinés la veille. La rencontre a été encore très disputée avec beaucoup de buts, mais Plonéour-Lanvern a finalement cédé sur le score de 5 à 4. Après avoir fini premier du championnat grand Ouest, ils terminent donc 4ème du championnat de France.