Le 06/11/2022

Une dernière victoire au goût amer pour l'AS Priziac

Dans ce choc morbihanais, de la 3e journée de championnat D2, groupe C, entre deux prétendants à la montée l'As Priziac et le FL Inguiniel invaincus et 1er avant ce match; Le match débute fort pour les joueurs de Philippe Le Poulichet avec un penalty apparemment flagrant pour Priziac suite à une faute sur Jordan Martin, mais l'arbitre ne le siffla pas. Suite à cette première mèche, le match commença alors à se tendre avec des successions de fautes. A la 23 ème minute contre le cours du jeu, M. Guillemot déviera en une touche de balle pour l’homme en forme du moment côté inguiniel, N.LE BOURLAGAT qui prendra toute la défense de vitesse avant de servir BAUDET.B sur un plateau qui n’a plus qu’à conclure (0-1). Le match reprend et la domination et le pressing priziacois se fait intense et suite à une nouvelle faute, celle-ci sur DORSO Jeremy, MARTIN Killian, le meilleur buteur du championnat "13 buts" prend les choses en main et débute le show par un joli coup-franc astucieusement frappé (1-1).

Légende: Prompt rétablissement à Florian Le Parc, sorti sur blessure, à la 69ème minute, dans le match au sommet face à Inguiniel. Crédit photo: AS Priziac

Au retour des vestiaires à la 55ème minute,  bien lancé en profondeur par l'ailier droit, Florian LE PARC, Killian MARTIN  ne se fait pas prier et conclut (2-1). Inguiniel ne se laissa pas abattre et quelques minutes plus tard, FERREIRA.M récupère un ballon et parvient à se retourner et lance en profondeur BAUDET.B , à la limite du hors-jeu qui fixe le gardien de Priziac, Benjamin DANET, avant de servir sur un plateau GUILLEMOT.M qui n’a plus qu’à pousser le ballon (2-2, 59'). Dans ce match très tendu c'est vers la 69ème minutes que LE PARC Florian, intenable sur son côté droit, doit céder sa place pour une blessure mollet et genou, suite à une faute appuyée adverse.

Priziac seulement à 12 joueurs, ce jour-là, se voit dans l'obligation de changer son intenables trio d'attaque M.M.L-P 19buts sur 20buts en championnat. Après quelques minutes d'arrêt et de confusion, la partie reprend et à la 79ème minute sur une approximation à la relance de l'équipe visiteuse qui se fera contrer sur une passe lumineuse de l'arrière droit LAGARDE Gregory dans le dos de la défense adverse pour encore et toujours Killian MARTIN Killian qui ajustera BEVAN.Y sans trembler. L'AS Priziac, au courage, tenait sa première place détachée, après ce match heurté et à rebondissement.

Texte: AS Priziac

Buteur Priziac : MARTIN Killian ×3

Passeur : LE PARC Florian, LAGARDE Gregory

Buteur Inguiniel: GUILLEMOT Mathieu, BAUDET Benjamin
Passeur : LE BOURLAGAT.N, BAUDET Benjamin