Le 08/09/2022

La réaction complète de Frédéric Dufour ( coach GMH Plomodiern, D2)

Battus logiquement 0-3 par Guiclan Plouénan, au 2ème tour de la coupe de France, les GMH Plomodiern (D2) ont joué crânement leur chance, ce dimanche, espérant un coup de pouce, en première mi-temps. A trois reprises, sur les 45 premières minutes, cette partie aurait pu revenir avec un brin de réussite ou de détermination supplémentaire, dans l'ultime geste, à 1-1 à la mi-temps, mais les visiteurs avaient ce ton supérieur, justifiant leur deux divisions d'écart. La réaction de Fred Dufour ( ex-entraîneur de l'AS Baye et de l'US Moëlan/Mer), le coach des GMH Plomodiern, sur le contenu de cette rencontre du 2ème tour de la coupe de France.

Fredéric Dufour, coach des GMH Plomodiern: " C'est dommage d'avoir pris ce but très tôt dans le match. En deuxième, nous prenons le même type de but. Ce qui est rageant, les deux premiers buts qu'on subit, sont sur des rentrées de touches. On n'est pas à l'impact, face à un adversaire de niveau ligue, ça ne pardonne pas. Tu joues contre une équipe de ton niveau, ça ne se remarque pas. Mais là, ça ne pardonne pas en face. Guiclan Plouénan, ils ont des sacrés attaquants. Dès que le ballon arrivait sur eux, il y'avait un danger immédiat. Autrement, le reste était jouable. Les trois de devant rentrés à la mi-temps, ils nous ont mis la misère, en deuxième mi-temps. J'ai des joueurs qui ont souffert par leur volume. Notre gardien, David Benhamou sort une belle partie. En première mi-temps, nous avons des opportunités, mais si on les regarde bien, elles ne sont pas nettes. On se met en place petit à petit"