Le 20/10/2022

Coup de maître pour une première

Il y avait 8 badistes de l'Ujap Quimper badminton, au tournoi jeunes de Brest, ce week-end, désireux d'aller chercher la médaille. Contre toute attente, deux nouveaux minimes du club qui se retrouvaient en finale l'un contre l'autre. Gabin Lacoudre et Livio Hamon. Ils faisaient même leur tout premier tournoi de leur carrière. Inscrit en minimes 4, ils ont survolé le tournoi dans cette série. Arrivés en finale, les enjeux devenaient important pour eux, avec son lot de pression supplémentaire. Le premier set était remporté par Gabin assez facilement 21/10.

Légende: Gabin Lacoudre s'impose en finale, à Brest devant son coéquipier, Livio Hamon. Crédit photos: Ujap Badminton

Dans le second set, Livio Hamon se mettait en mode guerrier. Du coup, la physionomie du match fut tout autre. Se rendant coup pour coup, les phases de jeu envoyées atteignaient des sommets, les spectateurs espéraient prolonger leur plaisir sur un 3ème set, mais Gabin Lacoudre arrachait le morceau pour remporter sa première finale, en deux sets face à son coéquipier en club (21-10, 21-16). Ils auront l'occasion de refaire parler d'eux dans cette longue saison.

Ce dimanche, place aux seniors, avec le Tournoi du "Petit Bélier", à la Halle des Sports de Penhars.