Le 23/10/2021

La réaction complète de Laurent Foirest ( coach des Béliers Kemper)

En difficulté, sur les trente premières minutes, les Béliers Kemper ont trouvé la voie du succès en fin de match, après s'en être éloigné, voir très éloigné, pendant les trois premiers quart-temps. Jouant un poker menteur, sur ce dernier acte, finalement maîtrisé complètement, les Béliers Kemper renversent une situation compromise. Bien sûr, il y'a eu des manques évidents, mais ça n'enlève pas la saveur incomparable de la victoire pour le coach, Laurent Foirest (77-72).

Laurent Foirest (coach des Béliers Kemper) : « Il y'a deux raisons à nos errements, Aix est une bonne équipe, qui joue bien au basket. Et nous, on a été attentiste, on a craint les attaques fulgurantes de Washington et les autres. On a été trop timorés, nous faisons des fautes rapides. Le problème c’est que certains joueurs ne sont pas dedans. On rate des un contre un facile. Pour jouer au basket, il faut jouer dur. Il y’en a qui ne sont pas au niveau attendu. Dans les trois premiers quart temps, j’ai cherché sans arrêt mon cinq, avant de le trouver au dernier quart. Les joueurs se sont donnés, ont réussi. Quand on joue sans rythme, on a du mal. Il y’ a encore une grosse marge de progression, on va continuer à travailler. On va travailer, les joueurs ne sont pas satisfait de leur match, on n’est pas non plus dans l’urgence. C’est une victoire de caractère qu’on a eu ce soir. Quand on est rentré dans nos bases défensives, nous avons tout déclenché. Ryan Harrow est le joueur qui nous maintient en vie, les autres autour, il faut qu’ils bougent en fonction de lui. Les 3 premiers quart-temps, on n’a pas été très bons. On a été moyen offensivement. Il me fallait un défenseur sur le terrain, Théo Léon l’est, il met des paniers imopotants, à la fin, Digué (Diawara) est un joueur qui peut embêter Washington. C’était notre objectif de réduire sa zone d’acton. Défensivement, on a été mauvais sur des un contre un facile. C’est ça qui m’énerve le plus, ce soir. Notre force, c’est la défense, quand on la trouve enfin sur cette fin de match, il ne marque que onze points, dans le dernier quart-temps. Je ne dis pas que la victoire est méritée, mais elle est de caractère »