Le 24/10/2021

La réaction complète de Florian Léopold ( Béliers Kemper)

En rotation, des intérieurs Lien Philip et Ryan Reid, Florian Léopold a joué son premier match, en championnat, à Michel Gloaguen, sous les couleurs des Béliers Kemper. Au combat dans les dernières minutes, pour surpasser l'adversaire, Aix-Maurienne, les Quimpérois se sont accrochés pour aller cueillir une première victoire importante. Sans froisser les Béliers, la victoire a été incomplète dans la manière, mais la grosse satisfaction est sans doute de savoir que même dans un soir très moyen, les locaux ont eu cette capacité et ce caractère pour refuser la défaite, qui leur tendait aux bras, à un moment du match (49-61, 30'). La victoire est au bout de ce sprint contre la montre, de la fin de match (77-72).

Florian Léopold ( intérieur des Béliers Kemper): «  On a eu du caractère, suttout au 4ème quart-temps. C’était une victoire importante, c’est toujours bien de prendre la première à domicile. Aix-Maurienne a capté 17 ballons offensifs, il y’a beaucoup de choses qui se sont joués, sur leur qualité aux rebonds offensifs, dans leur emprise sur ce match. On a changé de défense, c’est au 4ème qu’on fait la différence, nous accomplissons plus de stops offensifs. Le numéro 11, Juan José Garcia, nous a fait mal au jeu posté. Cette défense au poste 4, nous n’avons pas su défendre sur lui. Notre meneur de jeu, Ryan Harrow est un joueur qui monte l’équipe vers le haut. On se sert de l’appui du public, ca chauffe un peu à la fin. Quand nous avons un tel public derrière nous, il faut surtout ne pas le décevoir. Nous avons mis tous les ingrédients pour renverser le scénario. J’ai découvert cette ambiance. »