Le 13/05/2022

Les Béliers de Kemper dans le match, sans réussir à passer devant à Vichy Clermont

Poussant un gros ouf de soulagement suite à sa victoire ouvrant le maintien en Pro B, face à Tours (81-76), les Béliers de Kemper arrivaient pour son dernier match de la saison en Auvergne, libérés d'un poids énorme sur ses épaules. Sans pression à Vichy Clermont, les Quimpérois ont été dans le ton de la rencontre, même si une course en retrait s'est avérée tout le match. Devant un adversaire préparant la continuité des play-offs, Quimper s'est mis dans l'allure, porté par un Lien Philip, particulièrement en verve, ce vendredi soir. Mené de neuf points à la mi-temps (43-34, 20'), recollant immédiatement par Bastien Vautier, à la 25ème minute (47-47), grâce à une reprise agressive de mi-temps, Quimper n'a pas réussi à s'appuyer sur cette dynamique pour repasser devant. Vichy avec Mourtala ou l'ancien capitaine des Béliers, Jimmy Djimrabaye gardaient cette courte main mise sur cette rencontre. A l'arrivée, Quimper aura joué crânement sa chance mais Vichy conservait la victoire au chaud, dans une partie où les Auvergnats auront fait finalement la course en tête sur la quasi-totalité des 40 minutes. Même si les Béliers ne passaient pas loin, à l'addition finale (84-78). L'essentiel était ailleurs, il avait été fait, samedi dernier, à savoir la reconduction de son bail si précieux en Pro B, étant la seule équipe bretonne à ce deuxième niveau national.

L'ensemble des résumés de la saison dont ce dernier, vous a été offert par Immoplus29 ( 5 agences immobilières dans Sud-Finistère), partenaire premium des Béliers de Kemper: