Le 20/03/2014

Football Gaélique. Reprise à Nantes.

C'était la reprise du championnat de Bretagne de football Gaélique à Nantes ce samedi, où était présent Liffré, Nantes, Brest et Saint-Brieuc. Pour débuter la journée, les kerneviz ont affronté les septuples champion de Breatgne, et champion de France 2013, L'ogre liffréen reste invincible et l'emporte facilement 28-0. Des débuts difficiles pour les bleus du Kerné, mais la deuxième mi-temps de ce match a été encourageante avec plusieurs occasions de marquer des 1 point.

Le Kerné FG commence bien leur saison, à Nantes, avec un bilan équilibré: deux victoires, deux défaites.

Deuxième match pour les bleus, face à Brest. Le Kerne l'emporte largement 22 à 1 avec six buts inscrits et quatre 1 point ! Les Bleus sont enfin rentrés dans ce tournoi en faisant un match sérieux et appliqué. A noter pour ce match le quadruplé du très remuant Hoel Maleuvre. Le Kerné perd sur ce match le premier blessé de la journée

Le troisième match oppose le Kerné à Saint-Brieuc, vainqueur du dernier tournoi à Brest. Les Cornouaillais s'imposent 4-1 face aux Briochins, les bleus enchaînent donc une seconde victoire consécutive. Sur ce match très serré, le Kerné FG a été solide avec une bonne gestion du match et la victoire est méritée. "Malheureusement; nous perdons de nouveau un joueur en la personne de Marceau (luxation du doigt)".

Enfin dernier match contre Nantes dont l'enjeu de la rencontre est la 2ème place du tournoi. Le Kerne FG s'incline de peu face aux Nantais (13-10). Ce fut un très beau match, engagé, avec du rythme et de beaux buts, à l'image du dernier but des Kerneviz, une magnifique combinaison entre Romain Hebert et Damien Michel qui smashe le ballon au fond des filets, suite au centre du n°8 Romain Hebert. Le match fut serré,à la mi-temps le score était 6 à 5 pour le Kerné. Malgré la défaite, sur ce dernier match, le KFG aura offert une belle prestation.

Les Cornouaillais terminent 3ème de ce tournoi avec 2 victoires et 2 défaites. Un très beau tournoi des bleus solidaire et joueur! "Nous avons pris beaucoup de plaisir, et le résultat a suivi, c'est de bonne augure pour la suite de la saison notamment pour notre prochain tournoi à Locronan, le samedi 12 avril", assure Sylvain Roinard.