Le 11/06/2015

Le Kerné FC en finale du championnat de France D3

Ce samedi, à Guérande, le Kerné Football Gaélique participait au championnat de France en promotion (3ème division). 350 joueurs et joueuses étaient présents. Les Cornouaillais tombent dans le groupe de Paris B et le Trégor. Pour ce début de championnat, le Kerné démarre contre Paris B, le grand favori de cette 3ème division. La mise en route est difficile, Paris mène assez largement à la mi-temps. Le Kerné mettra une mi-temps à rentrer dans le championnat de France, et La 2ème mi-temps sera à l'avantage des joueurs de la Cornouaille, mais cela sera insuffisant pour remonter au score. défaite 13 - 7

Le second match contre le Trégor est décisif pour la suite de la compétition, le vainqueur sera qualifié pour la demi-finale. Les Bleus prennent le match dans le bon sens, et mènent rapidement au score en prenant assez vite le large. victoire 24 - 1. Pour la demi-finale, le Kerné rencontre St Brieuc. Le match est très serré, la première mi-temps est à l'avantage des Briochins qui mènent 2-1 à la mi-temps. Pour la seconde mi-temps, le Kerné pousse pour revenir au score mais Saint-Brieuc accentue leur avantage. Les Cornouaillais tentent de marquer un but à trois points pour l'emporter, mais les tentatives sont à chaque fois repoussées par le gardien ou le poteau. A 30 secondes de la fin la chance sourit enfin aux bleus, ils réussissent enfin à marquer ce fameux but qui les envoient en finale ! Victoire 4-3.

Le Kerné fait douter Paris

En finale l'adversaire est Paris B! Un gros morceau! les joueurs sont très motivés par cette première finale de l'équipe. Le Kerné démarre fort et engage un combat physique, surprenant les Parisien par l'intensité mise par les cornouaillais. Le kerné mène dans ce match suite à deux 1 point, Le match commence a devenir tendu et suite à deux fautes proche de la surface, Paris revient à 2 partout. Le Kerné montre des ressources morales et va reprendre l'avantage avec un peu de réussite, grâce à un but à 3 points. La mi temps est sifflée sur le score de 5 à 2 pour le KFG! Malheureusement, l'entame de la 2ème mi-temps est à l'avantage des Parisiens qui vont étouffer le Kerné et enchaîner les 1 point. Le Kerné est touché et Paris va creuser l'écart avec des 3 points. Le Kerné arrivera a redresser la tête en fin de match, mais ne pourra pas recoller au score. défaite 16-6 les Parisiens étaient plus forts physiquement, mais le Kerné a fait preuve de solidarité et de courage. L'équipe conclut de la meilleur des manières cette belle saison! On aura été tout prêt de créer la surprise dans ce championnat. L'équipe à progressé toute la saison, avec toujours une super ambiance et bon état d'esprit. On espère continuer notre progression l'an prochain en continuant à faire connaitre notre club et le sport, mais aussi étoffé notre effectif masculin et féminin, tout en gardant notre état d'esprit", annonce Sylvain Roinard. Les entraînements reprendront fin août / début septembre à Locronan, le samedi et le jeudi à quimper, avec comme objectif la participation à la coupe d’Europe. + de renseignement sur le facebook du kerné football gaelique ou gaeliquequimper@hotmail.fr