Le 28/09/2015

Le championnat de Bretagne nouvelle formule a démarré

Samedi à Liffré (35) se déroulait la première journée du championnat de Bretagne 2015/2016. Nouvelle formule avec les 2 premières journées qui serviront à définir les 5 équipes qui évolueront en division 1 et les 5 autres équipes en division 2. Durant ces 2 journées l'entente Kerné/Brest va rencontrer toutes les équipes. Pour la première journée le programme est chargé avec 5 rencontres au programme.

L'entente Kerné/Brest 4 (0-4) - 3 (0-3) Saint BrieucL'entente Kerné/Brest va débuter fort la rencontre en jouant juste et en enchaînant les "1 point" (tir au dessus de la barre transversale), pour mener 3-1 à la mi-temps. La seconde mi-temps sera un peu plus dur mais bien géré par les bleus qui seront tout de même moins réalistes. Points : Sylvain R  2 pts (0-2)

L'entente Kerné/Brest 33 (9-6) - 0 Barbarians : Une nouvelle fois l'entente Kerné/Brest va démarrer fort la rencontre en mettant directement la pression sur leur adversaire. Le coach Sylvain R montre l'exemple en marquant rapidement un 1point et un but. Florent J très en jambe a réalisé un triplé durant ce match, ce qui permettra de creuser rapidement l'écart. Points: Florent J 9pts  (3-0), Sylvain R 4pts (1-1), Guillaume P 1pt (0-1)

L'entente Kerné/Brest 2 (0-2) - 4 (1-1) Guérande : Après le bon début de journée, c'est un match difficile qui attendait les bleus. La domination est Guérandaise mais grâce à quelques arrêts du gardien le score est de 0 à 0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps est serrée, mais grâce à un but (3 points) Guérande s'impose.

L'entente Kerné/Brest 1 (0-1) - 8 (1-5) Vannes : Après 3 matchs et sans remplaçant les jambes commencent à être lourdes. Les Vannetais plus frais et plus mobile font forte impression et domine l'entente.

L'entente Kerné/Brest 1 (0-1) - 10 (2-4) Rennes Le plus dur pour la fin! Rennes est la seule équipe invaincue de la journée et qui a battu Liffré vice champions de France. Les Bleus vont faire preuve de courage et d'une grosse solidarité pour limiter la casse

Malgré un effectif limité en nombre l'équipe a fait preuve de solidarité, avec un très bonne état d'esprit. Une journée très agréable ou tout les joueurs ont pris du plaisir, car on a pratiqué du beau jeu, et la bonne humeur était présente.

Rendez-vous dans 2 semaines à Vannes!

L'équipe: Guillaume P, Vincent K, Florent J, Sylvain R, Nathan, Julien, Brendan, Julia, Julie, Ronan, Florian