Le 03/11/2015

Le Kerné FG passe près de la qualification

Devant une bonne vingtaine de spectateurs, à Locronan, le Kerné Football Gaélique (D2) a été battu au 1er tour de la coupe de Bretagne face à Vannes. Contre une équipe de première division, les locaux ont bien résisté et ont fait douter les Vannetais, surtout en fin de match. Le Kerné FG  démarrait très fort le match en inscrivant dans les premières secondes le premier point. Les Bleus vont ensuite tenir une dizaine de minutes avant de craquer à trois reprises en encaissant des buts (3 points).  Des buts avec un peu de réussite car le soleil a gêné le gardien. Les mauvaises nouvelles s’enchaînent avec la sortie sur blessure d'un joueur du milieu de terrain. Mais les Cornouaillais ne lâchent pas et marquent également deux buts, ce qui permet de ne pas être distancé à la mi-temps 9-14.

Les bleus du Kerné Football Gaélique dans leur antre de Locronan. Photo: Pascal Priol

Crédit photo: Pascal Priol

A qui le ballon? Crédit photo: Pascal Priol

Le cercle des initiés: le Kerné et Vannes ensemble avant la rencontre. Crédit photo: Pascal Priol

Le début de deuxième mi-temps redémarre comme la première avec un but! Le Kerné revient à 2 points et met la pression sur son adversaire, mais Vannes va vite réagir en marquant également un but avec un peu de chance. Ensuite les bleus courent après le score sans jamais pouvoir revenir. "On a fait preuve de solidarité et on s'est bien battu et avec plus de réussite et de chance, nous aurions pu l'emporter. Avec une équipe qui a peu expérience c'est encourageant", assure Sylvain Roinard, joueur de cette équipe du Kerné FG.