Le 03/02/2016

Le Kerné FG perd le match au sommet face à Saint-Brieuc

Ce samedi 30 janvier, à Quimper se jouait la 3e journée du championnat de Bretagne de D2. L'affiche du jour opposait les locaux du Kerne FG qui avec le GF Bro Leon forment l'Entente 29, sur le terrain synthétique de Penvillers. La rencontre revêtait d'un enjeu capital pour la suite, car en effet le vainqueur s'assurait quasiment la place de champion. Alors que la première confrontation de la saison avait vu l'Entente s'imposer sur le score de (0-4) 4-3 (0-3), ce second match de la saison s’annonçait encore une fois indécis.

L'équipe du Kerné FG/Brest a perdu son match au sommet contre Saint-Brieuc. Photo: Pascal Priol

Dès le début du match, les Griffons de Saint-Brieuc prenaient le match en main et marquaient les premiers points en rentrant mieux dans la rencontre. Après avoir manqué un premier penalty, le GFBSB ne répétait pas son erreur et marquait le second. Quatre pénaltys ont été sifflés contre le Kerné Football Gaélique, ce qui montre qu'on avait toujours un temps de retard. L'Entente 29, déjà menée, perdait aussi son gardien, sur le 2ème pénalty. Cette blessure va handicapait sérieusement l'équipe Cornouaillaise et Brestoise.Malgré une petite réaction en fin de 1ère mi-temps et quelques points marqués, l'Entente était menée 20-8 au bout de 30 minutes. Après la pause les Griffons attaquaient de nouveau et marquaient un nouveau but après 30 secondes de jeu en seconde période assénant un coup fatal aux Finistériens, les espoirs de gagner le match s'étaient envolés. Trop juste à la fois physiquement  et techniquement l'Entente encaissait de nouveaux buts et points face aux Briochins. Après 60 minutes d'un match compliqué la fin du match était sifflée sur le score sans appel de (3-5) 14-45 (11-12). " Il n'y avait pas photo, ils étaient plus fort, on est déçu de notre prestation, mais ce fut une belle après-midi de football gaelique, malgré le temps de nombreuses personnes sont venus découvrir ce sport", avouait Sylvain Roinard. Pour finir la journée se jouait le match amical entre l'Entente Trégor/Plédran et les Barbarians. Trégor/Plédran s'imposait après avoir été accroché pendant plus d'une mi-temps par les Barbarians. Score final 21-15.