Le 02/10/2016

Coupe de Bretagne : le Kerne étrille Plédran et s'offre un quart

C'est à Plédran, près de Saint-Brieuc, qu'avait lieu samedi soir le match de 8e de finales de Coupe de Bretagne opposant les locaux aux joueurs du Kerne FG (Quimper/Locronan). Parfois peu en vue dans les premières minutes la saison dernière, les Finistériens réalisaient une entame de match quasi parfaite. Après cinq minutes de jeu, deux tirs et autant de buts (6 points), ils avaient déjà creusé l'écart, écart qu'ils n'ont eu de cesse de conserver en première mi-temps. Agressifs sur le porteur de balle, les Quimpérois ont beaucoup gêné leurs adversaires qui ont eu beaucoup de déchet dans leurs frappes à 1 point. À la récupération, leurs remontées de balle rapides ont souvent mis à mal la défense plédranaise.

Menés et tendus, les Costarmoricains ont accumulé les fautes et beaucoup contesté les décisions arbitrales. À tel point qu'en début de seconde période, ils ont logiquement vu l'un des leurs se faire expulser. En supériorité numérique, le Kerne a déroulé, alourdissant le score (39-7 au final) et s'offrant le luxe de ne pas concéder le moindre point en seconde période, performance assez rare pour être signalée. Après une série de bon matchs amicaux, les Finistèriens confirment une intégration rapide des nouveaux et nouvelles recrues et comme l'ambition vient en mangeant...