Le 18/01/2017

Les petits bleus échouent de peu face à Nantes

Ce dimanche, le Kerne football gaélique accueillait les Nantais pour les quarts de finale de coupe de Bretagne  au stade synthétique de Creach Gwen. Les Cornouaillais espéraient bien créer la surprise en éliminant le finaliste de la dernière édition. Le début de  match est à l'avantage des Bleus qui mènent rapidement au score grâce à des tirs à 1 point (tir entre les poteaux de rugby). 3-0, au bout d'une dizaine de minutes, les Nantais manquent de précision sur les tirs à 1 point en première période, mais ils arriveront à  recoller au score puis à dépasser les quimpérois, qui baisseront physiquement en fin de première mi-temps. A la mi-temps, le score est de 6 à 11 pour les Nantais.

Les Bleus du Kerné FG à quatre points de l'exploit face à Nantes. Crédit photo: Pascal Priol

Le début de la deuxième mi-temps est équilibré et le score évolue peu. Il faudra attendre la fin de la deuxième mi-temps pour voir le Kerne revenir et mettre la pression, mais il manquera 5 min aux quimpérois pour renverser la vapeur (Défaite 11 à 14). Le Kerne a réussi à tenir tête aux Nantais, qui font partie des 3 meilleurs clubs Breton. " On a tout donné, on a rien à regretter, en plus le public est encore venu nombreux et nous a bien encouragé, c'est motivant! L'équipe progresse, c'est bien. Place à la revanche en championnat dans deux semaines à Nantes !", avoue l'entraîneur-joueur, Sylvain Roinard. Le mois de février sera chargé pour le KFG ! Avec un voyage un Irlande pour affronter des équipes irlandaises, une première pour le club, décidément novateur sur plein de projets.