Le 22/12/2019

L'US Quimper se qualifie aux pénaltys aux DC Carhaix

Le tirage n'était pas forcément évident pour l'US Quimper face aux DC Carhaix, en 64ème finale de la coupe de Bretagne. Une division d'écat qui pouvbait être effacé avec l'avantage du terrain pour les Carhaisiens. Ce match joué, ce samedi soir, a donné lieu à un match offensif et rempli de suspense. Les Quimpérois prenaient le meilleur départ en ouvrant le score par Cuenyt Ay (0-1, 11'). Sur son terrain, les locaux rendaient coup pour coup et égalisaient par leur meneur de jeu, Ianis Guéguen. A 1-1, à la mi-temps, la rencontre était équilibrée et attendait encore son tournant. De retour à sa meilleure forme, l'ailier Esteban Feunteun remettait les Quimpérois devant juste après la seconde période (1-2, 49'). Encore une fois, à l'entrée du dernier quart d'heure, Ianis Guéguen mettait les compteurs à égalité (2-2, 75'). En prolongations, l'US Quimper pensait tenir le bon bout en reprenant une nouvelle fois l'avantage par Lewis Thomas (2-3, 104'). Même à 10, après l'expulsion du premier buteur, Cuneyt Ay (115'), Quimper sentait la qualification mais Yanis Quéré égalisait à la dernière minute (3-3, 120'). A la fin de la séance de pénaltys, les Quimpérois se qualifiaient non sans douleur (3-3, 2-4 TAB).

Damien Guillerm et l'US Quimper repartent qualifiés face à Guewen Tallec et les Carhaisiens. Crédit photo: DR