Le 14/10/2020

L'US Portugaise est revenue d'un 0-3 à un 3-3 final

Du spectacle dans le choc du Groupe B en Division 2, l'US Portugaise est revenue dans la partie alors que le match semblait être plié au bout de 30 minutes de jeu. Les Portugais ont la maîtrise dans les premières minutes de cette rencontre, ils sont tout prêts d'ouvrir le score sur une belle frappe enroulée de Le Loup qui tape l'équerre avant de sortir en 6 mètres. Malgré ça, les Lusitaniens vont se faire surprendre, El Idrissi veut remettre le ballon en retrait à son gardien, mais sa passe est à contre-sens et Werbrouck ancien joueur de l'USP vient plaçer son ballon et tromper Fer (0-1). Les locaux reprendront le jeu en main et auraient dû bénéficier d'un penalty sur une main de Werbrouck, mais l'arbitre la siffle en dehors de la surface.

Claudio De Abreu et l'US POrtugaise se sont accrochés pour arracher un match nul face à Tréméoc. Crédit photo: US Portugaise

En contre, Tremeoc pose très bien le ballon et sur une belle action collective, Gloaguen place sa tête sous la transversal (0-2). Puis 0-3 à la demi heure de jeu, Pereira et Le Berre s'arrêtent de jouer car ils pensent que le ballon avait franchi la ligne, mais le juge de touche ne lève pas et Le Pape en profite pour pousser le ballon au fond du but portugais. Les Lusitaniens semblent désorganisés, à ce moment de la rencontre mais vont revenir dans la partie, sur un corner le ballon est difficilement dégagé par la défense de Tremeoc, De Abreu C. En profite pour frapper à l'entrée de la surface, le gardien n'a rien pu faire car le ballon est dévié par son défenseur.. 1-3

Cinq minutes plus tard, autre action portugaise, Ben Mahmoud se joue de la défense et sert De Abreu C. en retrait au 20 mètres et sa frappe puissante viens tromper le portier visiteur. 2-3. Tremeoc est tout prêt de mettre le 4eme mais la frappe enroulée de Le Pape s'écrase sur la transversale de Fer ! Puis sur une sorti hasardeuse de Fer, Werbrouck sert Le Pape qui complètement seul face au but vide va tirer à côté, c'est peut-être le tournant du match !

Mi-temps US PORTUGAISE 2-3 RAQ Tremeoc

La deuxième période sera très engagée, les Lusitaniens pousseront pendant 45 minutes. Tremeoc qui va d'entrée se procurait une grosse occasion. Parti à la limite du hors jeu, le capitaine visiteur pense accroître l'avantage mais le juge de touche avait le drapeau levé.. Puis quelques minutes plus tard, les joueurs de l'USP seront à leur tour, mécontents, Le Loup se fait racler dans la surface, mais encore une fois, l'arbitre décide de siffler un coup franc en dehors de la surface. Les portugais vont pousser encore et encore, et à la 70eme sur une succession de coup franc, De Abreu S. dépose son ballon sur la tête de Pereira qui va tromper le portier adverse ! 3-3
En fin de match Aanane est tout prêt de donner l'avantage au lusitaniens, mais sa tête et sa frappe passeront à côté du cadre..
Score Final 3-3
Un score logique, avec un bon jeu des deux côtés, les deux équipes seront bien présentes pour la course à la montée ! Les deux équipes se placent désormais à la deuxième place derrière Loctudy qui a réalisé un 3 sur 3 !