Le 09/02/2021

DANS LE RETRO. L'US Portugaise, leader et invaincu en championnat depuis 7 mois

13 décembre 2016. L'US Portugaise a pu souffler au coup de sifflet finale de Mr Savary, au Stade de Croas Ver de Combrit. En effet, la trentaine de supporters a eu droit à une grande bataille dans un bon esprit entre les deux meilleurs défenses du groupe. Les joueurs de Combrit aurait pu mériter mieux car ils ont eu en grande partie la possession du ballon, mais la défense portugaise comme depuis de nombreux dimanche reste intraitable. Durant les 20 premières minutes le match est très équilibré, les deux équipes défendent bien mais les dernières passes ne sont pas assurées...

L'US Portugaise, leader du groupe E en D2

Combrit se montre plus dangereux que les Portugais et notament sur les corners dont une tête de Nedelec Raphael qui ne passe pas loin du cadre. Mais c'est bien les portugais qui vont débloquer ce match, El Idrissi Ayoube se fait crocheter par deux défenseurs dans la surface, Mr Savary siffle un pénalty que Ben Mahmoud Mohamed transforme. 0-1 35". Combrit essaiera de revenir au score avant la mi-temps mais la chance est du côté des Portugais... à la 40", Le Nair Gurvan tire un coup franc au abord de la surface mais son ballon frôle la transversale de Anthony Puech, puis un corner très chaud juste avant la mi-temps où le défenseur portugais, Le Berre Nicolas sauvera un ballon sur la ligne ...

Mi-Temps SMFC Combrit 0-1 US Portugaise

La seconde période ressemblera beaucoup à la première, avec une possession de balle de Combrit. Les visiteurs agissent plus en contre, la rapidité des Lusitaniens posera des soucis à la défense locale ... A la 65ème minute, Combrit aurait du bénificier d'un pénalty suite à un cafouillage dans la surface portugaise, le joueur de Combrit se fait accrocher par Rebelo Cédric mais l'arbitre ne bronche pas ... Puis quelques minutes plus tard; les portugais aurait du se voir siffler un deuxième pénalty, De Abreu Claudio se fait crocheter par Nedelec Sébastien qui était pourtant battu. A la 78', De Abreu Claudio lance l'inévitable Ben Mahmoud Mohamed qui s'en va tromper Maxime Correc d'un plat du pied. 0-2 78". Les Portugais soufflent mais vont subir toute la fin de match, même l'attaque portugaise est revenue derrière avec une ligne de 8 joueurs devant la surface de Puech Anthony. Combrit sauvera l'honneur en toute fin de rencontre, dans un cafouillage De Abreu Silvino veux sauver le ballon sur la ligne, mais son dégagement tape dans son gardien Puech Anthony et entre dans sa propre cage . 1-2 89'. L'US Portugaise reste en tête du championnat avec 8 victoires d'affilées, avec une statistique qui n'est pas arrivée au club depuis longtemps, les Portugais n'ont pas perdu en championnat depuis plus de 7 mois ! Combrit reste 3ème mais se fait décrocher par les Turcs et se fait rattraper par Plobannalec C qui sera le prochain adversaire des portugais !

FICHE TECHNIQUE:

SMFC COMBRIT 1-2 US PORTUGAISE

Arbitre: Mr SAVARY Sébastien   Assistants: CSMFC: Michael Kerdranvat   USP: David Niemen