Le 14/02/2021

DANS LE RETRO. Formidables Plomelinois!

8 octobre 2017. Dix huit ans après, l'AS Plomelin (R3) est de retour au 6ème tour de la coupe de France. Après son affrontement avec le Stade Plabennecois en 1999/2000, les Plomelinois ont été battre aux pénaltys les Costarmoricains de Bégard. Une division au-dessus avec le désavantage du terrain au stade Adrien Hamon. Les coéquipiers de Mathieu Séhédic ont réussi un match de costaud. Mené sur une ouverture du buteur maison, Vincent Goasdoué (59'), les Bégarrois pensaient avoir fait le plus dur jusqu'à Léo Mariana n'égalise à trois minutes de la fin (1-1). Ca sentait bon les prolongations pour des Plomelinois. A une minute de la fin, l'arbitre sifflait le point de pénalty pour Bégard. Le but de la qualification échappait aux Costarmoricains tombant face à un exceptionnel Clément Guilloux dans les cages de l'ASP. Les Sudistes tenaient bon dans les prolongations. Avec une séance de tirs au but à suspense, avec les trois premiers essais de la première série ratés, l'AS Plomelin arrachait sa qualification au 6ème tour grâce à un nouveau pénalty arrêté par Clément Guilloux, le grand bonhomme de ce match (1-1, 6-7).