Le 28/10/2021

Quimper Penhars fait chuter le leader

Quimper Penhars recevait le leader Pluguffanais avec l'ambition de recoller au classement à l'issue du derby. La première mi-temps était équilibrée mais voyait les bleus avoir les occasions les plus nettes. Sans les bonnes sorties aériennes du portier des aviateurs avec deux arrêts bien sentis. Toutefois, ce dernier frôlait la correctionnelle sur une sortie hasardeuse hors de la surface de réparation. Maurice Sidibé passant entre deux défenseurs, éliminait le gardien qui le déséquilibrait légèrement. Le Quimpérois résistait à la charge et redressait son tir. Il se faisait contrer in-extrémis par un défenseur revenu dans le but vide. En contrepartie les visiteurs avaient quelques ballons chauds et des tirs non cadrés pour le goalkeeper du FCQP. Après la demi-heure de jeu, un carton blanc plutôt sévère, laissait Penhars jouer à dix pendant dix minutes, sans casse à l'arrivée. En fin de première mi-temps Penhars appuyait toujours un peu plus et touchait coup sur coup deux fois le poteau avec JM Moullec (43') et Maurice Sidibé (44'). La pause intervenait sur ce score de parité de zéro partout.

La seconde période repartait très fort et deux minutes après la reprise, Maurice Sidibé chipait la balle dans les pieds du gardien visiteur qui tardait à relancer. Il ouvrait le score pour les banlieusards quimpérois (1-0, 47'). un avantage de très courte durée car Penhars devait concéder un penalty. Il était transformé par Romain Beniza qui remettait les deux équipes à égalité (1-1, 53'). Tout était à refaire avant l'heure de jeu. La rencontre s'accélérait et le ballon allait d'un but à l'autre, avec des occasions des aviateurs qui passaient de justesse à côté ou des centres qui ne trouvaient pas preneurs. Les bleus n'étaient pas en reste et dans une belle débauche d'énergie ils se procuraient également des situations dangereuses. On se rapprochait de la fin du match lorsqu'à quatre minutes de la fin un coup franc était accordé à Penhars. Benjamin Ollivier d'un superbe tir trouvait les filets des aviateurs signant le but de la victoire (2-1, 86'). Sur la pelouse du stade Kervahut, les bleus cadenassaient les dernières minutes et s'imposaient en faisant chuter le leader du championnat, jusqu'alors invaincu. Dimanche prochain, les deux équipes se retrouveront au stade de Pluguffan en Coupe du District.