Le 09/03/2022

Quimper Penhars, nouveau leader du championnat

Avec son match en retard face à l'US Pluguffan, Quimper Penhars s'attendait à un match serré face aux Aviateurs. Ce fut le cas, même si le FCQP ne fut que peu inquiété. D'entrée, les Blanc monopolisaient le ballon et le faisaient bien circuler. L'emprise sur le match était pour les visiteurs, mais dans les derniers mètres, cela manquait un peu de tranchant. tout juste une petite frayeur pour Penhars, sur une petite mésentente entre deux défenseurs et le gardien, mais l'attaquant adverse ne pouvait en profiter. Ca chauffait devant le but des rouges, mais ni Moussa Sidibé ou Hugo Le Bloas à la 44ème ne trouvaient le cadre. A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score vierge de 0-0.

A la reprise, après cinq minutes de jeu, la plus grosse occasion des locaux était repoussée par Hugo Signor. Cette alerte remettait dans le bon tempo les blanc et bleu qui reprennaient l'ascendant de suite en resserrant l'étreinte. Ils trouvaient l'ouverture par Maurice Sidibé lancé par dessus la défense par Moussa Sidibé (0-1, 58'). Sérieux et appliqués, les visiteurs continuaient d'avoir la possession. Ils collectionnaient les corners sans réussir à conclure. A la 91ème, les banlieusards Quimpérois signaient un second but par Alex Mauger. Il reprenait un tir repoussé par le portier pluguffannais (0-2, 91'). Avec cette victoire méritée dans ce match en retard, le Quimper Penhars prenait la place de leader (29 points). Mais dès la semaine prochaine, le classement pourrait changer avec le choc au sommet entre Penhars (1°) qui reçoit la réserve des Cormorans (2°). Un championnat passionnant dans un groupe à rebondissements entre les nombreux prétendants à la montée.