Le 12/05/2022

Herman Koré et Quimper remportent un match clé face à Plouzané B

Le Quimper Kerfeunteun FC recevait la réserve de Plouzané. Avec 44 points, les deux équipes se partagent la première place du championnat. C'était l'occasion pour le vainqueur de cette rencontre de s'échapper au classement. Sur la pelouse de Penvillers, un joueur se mettait en évidence en prenant une part décisive sur chaque but Quimpérois. Herman KORÉ dans le rôle du passeur avec deux ouvertures millimétrées et dans celui du buteur avec un dernier but avant la pause était le grand artisan de la victoire des joueurs d'Eric GAILLARD. Les Quimpérois attaquaient la rencontre à fond et après cinq minutes, Herman KORÉ débutait son festival. Une passe adressée à Guillaume QUINTIN permettait à celui-ci d'ouvrir rapidement le score (1-0, 6'). Les nord-finistériens avaient à peine le temps de se remettre de ce premier but que l'avant centre quimpérois lancait Antoine VITERALE pour un second but (2-0, 10'). A la demi-heure de jeu, Plouzané réduisait la marque avec un but signé  par Joubert KERMARREC (2-1, 30'). Peu avant la mi-temps, on retrouvait l'inévitable Herman KORE qui marquait le troisième but quimpérois sur une passe de Giuseppe MODUGNO (3-1, 43'). Les deux équipes regagnaient les vestiaires avec un avantage de deux buts pour les sud-finistériens.

Herman Koré, un but et deux passes décisives. Crédit photo QKFC

En seconde période, les visiteurs voyaient leurs tentatives échouer face à la défense quimpéroise bien regroupées autour de Florian PENNANEC'H. Après cette quatorzième victoire, Quimper laisse Plouzané, à trois points à quatre journées de la fin. La semaine prochaine, les deux poursuivants Plouzané et Plougastel avec trois points de retard  s'affronteront dans une confrontation directe. Le classement risque d'être remis en cause à la fin de cette journée.