Le 21/11/2022

Les Quimpéroises accèdent au second tour fédéral de la Coupe de France

Pour le premier tour Fédéral de la Coupe de France, les féminines de Quimper Kerfeunteun FC, évoluant en R1, recevaient Bourny Saint-Pierre une formation promue en R2. Durant la première mi-temps, les Mayennaises malmenaient les joueuses de Florent Philippe. Peu avant le quart d'heure de jeu, les visiteuses ouvraient même le score sur un but superbe des vingt mètres signé par la buteuse Scheben (0-1, 14'). Les Quimpéroises parvenaient à arracher l'égalisation peu avant la pause. Suite à un corner, Aurélie Doaré, la capitaine de Quimper, remettait les deux équipes à égalité (1-1, 43').

Crédit photo QKFC - Philippe Sandrine Sizorn

En seconde mi-temps, les Blanc et Noir présentaient un autre visage et profitaient de la fatigue des Mayennaises. Elles dominaient la rencontre et étaient récompensées par un second but inscrit sur une frappe de Romane Conan, déviée par la défense visiteuse (2-1, 75'). Affichant un bien meilleur visage en seconde période, les Quimpéroises se qualifiaient logiquement. Comme la saison dernière, Quimper-Kerfeunteun sera bien au deuxième tour fédéral et affronteront une équipe du Mans, qui vient de se qualifier face à Ploërmel (R1, 0-1). La marche sera plus haute face à une équipe qui occupe la cinquième place au classement du championnat de D2 féminine. Les deux autres affiches bretonnes opposeront la Croix Blanche d'Angers (R1) à l'US Saint Malo (D2) et le FC Plérin (R1) à l'US Orléans Loiret (D2).