Le 11/12/2022

Les Quimpéroises ont tenu une mi-temps

L'équipe féminine du Quimper Kerfeunteun (R1) se déplaçait au Mans, afronter Le Mans FC, une formation qui évolue en D2. A la mi-temps, les Mancelles et les Quimpéroises étaient dos à dos dans ce second tour fédéral de Coupe de France de Football (0-0). Dix minutes après la reprise c'était les Sarthoises qui ouvraient le score avec un but signé Romane Leveau (1-0, 55'). Elle récidivait neuf minutes plus tard en marquant le but du break (2-0, 64'). Deux minutes plus tard, Gasnier la capitaine Mancelle enlevait les derniers espoirs de retour aux Quimpéroises (3-0, 66'). Enfin, à un quart d'heure de la fin, Romane Leveau ajoutait un quatrième et dernier but, signant le triplé de la rencontre et son premier de la saison (4-0, 76'). Au coup de sifflet final, pour leur dernière sortie de l’année, les Mancelles écartaient Quimper (4-0) après avoir fait la différence en seconde période et filaient en 16es de finale de la Coupe de France. Les Quimpéroises quittent la compétition la tête haute face aux Mancelles qui faisaient la différence sur la deuxième mi-temps en montant en puissance après la pause.

Crédit photo QKFC

A la suite du tirage au sort, les « Sang et Or » recevront l'AS Soyaux en 16es de finale de la Coupe de France