Le 18/01/2023

Une victoire acquise par le Quimper Penhars dans le Money Time

Entre le Quimper Penhars et l'US Pluguffan, la victoire s'est décidée dans le money time. Une victoire logique qui aurait pu se dessiner plus tôt dans la rencontre. C'était la faute à des maladresses des joueurs locaux ou à plusieurs arrêts du portier des aviateurs. Sur un terrain gras et difficile qui tirait sur les organismes, ce ne fut pas un grand match et il tournait parfois à un sport de glisse. C'était sur une superbe reprise en ciseau de Moustakim Mzeabdallah sur un corner tiré par Adama Diakité que les bleus trouvaient la faille (1-0, 28'). Penhars pensait conserver ce léger avantage à la pause, mais les joueurs locaux étaient rejoint juste avant la mi-temps par un but sur corner de Damien Le Neir (1-1, 37').

En seconde période, peu après l'heure de jeu, les joueurs locaux reprenaient l'avangage suite à un joli numéro de Titouan Grunchec. Sur le côté droit, il éliminait deux adversaires et servait sur un plateau Maurice Sidibé pour le but du break (2-1, 65"). On s'acheminait vers la fin d'une rencontre agrémentée d'occasions pour le FC Quimper Penhars lorsque sur un nouveau corner mal négocié par l'arrière garde des bleus, les aviateurs égalisaient dans les six mètres locaux avec un but signé Jérémy Mellier (2-2, 93'). Il restait encore une minute de temps additionnel sur les quatre annoncées par l'arbitre. Penhars y croyait en lancant un dernier assaut sur la cage adverse. Steven Colin centrait idéalement sur la tête d'Alex Duhoux qui trompait le gardien adverse (3-2, 94').Trois points arrachés à la dernière minute mais pas volés sur la physionomie de la rencontre.