Le 15/02/2023

Deux doublés de Tom Ploquin et Adama Diakité assurent la victoire de Penhars

Face à la lanterne rouge du championnat, la Stella Maris C, le Quimper Penhars devait attendre la seconde période pour faire la différence, à Xavier Trellu. Après une première période vierge en but, les Quimpérois ouvraient le score, quatre minutes après la reprise. Adama DIAKITE signait le premier but de la rencontre (0-1, 49'). Les attaquants visiteurs continuaient de se créer des occasions comme ce tir de Maurice SIDIBE qui se fracassait sur la barre. Peu avant le dernier quart d'heure, Tom PLOQUIN sur coup franc marquait le but du break (0-2, 72'). La défense Douarneniste craquait en encaissant un nouveau but trois minutes plus tard. Sur une ouverture de Kevin JAMME, Adama DIAKITE aggravait la marque en sigant son second but personnel (0-3, 75'). Le match était plié et le dernier but de Tom PLOQUIN à cinq minutes de la fin du temps réglementaire clôturait le score (0-4, 85').

Crédit photo Anais Dronval

Le Quimper Penhars consolide sa troisième place sur le podium. Avec Gourlizon Sports et l'Espoir Clohars-Fouesnant, ces trois équipes ont creusé l'écart. En haut du classement, Gourlizon (32 points), Clohars Fouesnant (28 points) et Penhars (26 points) se tiennent en six points. Le poursuivant le plus proche se retrouve à sept points.