Le 26/04/2023

Avec le triplé de Maurice Sidibé, le Quimper Penhars FC reste toujours en embuscade

Le Quimper Penhars FC ne lâche rien et reste accroché à sa deuxième place, à un point de Clohars Fouesnant. Gourlizon Sports suit sur la troisième marche à deux points du leader. A deux journées de la fin, le moindre faux pas reste interdit au trio de tête. En déplacement à Pluguffan chez les aviateurs, les Quimpérois faisaient la différence grâce au triplé de Maurice Sidibé qui se rapproche à un but du meilleur buteur du championnat. C'était Kevin JAMME qui ouvrait le score pour les visiteurs sur une ouverture de Jean-Marie MOULLEC (0-1, 20'). Juste avant le retour aux vestiaires, les aviateurs revenaient au score sur un coup franc signé Theo DUVAIL (1-1, 44').

Sept minutes après la reprise, les visiteurs reprenaient l'avantage avec un but signe Maurice SIDIBÉ sur une passe de Pierre DOUGUET (1-2, 53'). Penhars restait sous la menace d'un retour de Pluguffan. A cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Maurice SIDIBÉ creusait l'écart avec un troisième but Quimpérois (1-3, 85'). Dans les prolongations, chaque équipe ajoutait un but avec Théo DUVAIL pour les aviateurs qui signait un doublé (2-3, 90+1') et l'intenable Maurice SIDIBÉ qui clôturait définitivement la marque avec un triplé personnel (2-4, 90+6'). Pour le trio de tête, dans les deux dernières journées, aucune confrontation directe ne sera joué et le champion sera l'équipe qui supportera le mieux la pression lors des 180 dernières minutes de la saison.