Le 22/05/2023

Et 1 et 2 et 3 zéro : Direction la Finale de la Coupe de Bretagne

Les Quimpéroises étaient à un marche de la finale de la Coupe de Bretagne féminine. Elles jouaient leur qualification avec un déplacement sur le terrain du Stade Brestois face à la réserve brestoise. Quimper prennait le match a son compte dès l'entame de match en se créant deux opportunités dans les quatre premières minutes. Les joueuses de Florent Philippe ouvraient le score suite à une relance au pied d'Alexia Minichy. Romane Conan pressait la défense brestoise et sur une mauvaise relance de la gardienne Brestoise, elle signait le premier but du match (0-1, 19'). A cinq minutes de la pause, les Brestoises avaient l'occasion de revenir au score mais le ballon passait légèrement à côté du but d'Alexia Minichy. Les deux équipes regagnaient les équipes avec ce petit but d'avance pour les visiteuses.

En seconde période, avant l'heure de jeu, Florent Philippe procédait à des changements qui allaient s'avérer payant. Sur une belle action initialisée par Enora Le Berre, qui venait de rentrer, Marie Huguenin mettait un ballon sur Romane Conan qui d'un beau geste technique envoyait le ballon dans la lucarne du but Brestois (0-2, 64'). Le break était fait pour les Quimpéroises. A un quart d'heure de la fin, les Quimpéroises signaient un but magnifique par Enora Le Berre avec un troisième but d'un tir des 25 mètres sous la barre transversale (0-3, 75'). La messe était dite et le Quimper Kerfeunteun Football Club se qualifiait pour la finale de la Coupe de Bretagne. Il rencontrera le Cercle Paul Bert Bréquigny victorieux du FC Lorient (1-0) dans l'autre demi finale. Les Rennaises défendront leur titre face aux Quimpéroises.