Le 13/04/2023

Une équipe du Quimper GR déjà qualifiée au Championnat de France

Samedi 8 avril, Quimper GR organisait le championnat de Regroupement qui correspond à la demi-finale des Championnats de France. Cinquante clubs de tout le grand ouest se sont ainsi fait concurrence pour décrocher les précieux tickets de qualification dans les catégories Trophée Fédérale B et Trophée Fédérale C. C'est une réussite pour le club de Quimper GR qui revient avec la qualification d'une équipe en TFB 17 ans et moins. Grâce à leur jolie seconde place, Lily, Cléa, Tessa, Lali et Flore s'envoleront à Bourg-En-Bresse les 13 et 14 mai. Le second ensemble en TFB 12-13 ans termine quant à lui à la 10ème place. D'autres ensembles à finalité regroupement disputaient donc quant à eux leur finale. Ainsi, les ensembles Régional 10-11 ans et 17 ans et moins, terminent respectivement sur la première et la seconde marche du podium. Le duo Régional termine quant à lui 16ème.

Quimper GR a su se démarquer en revenant avec 1 médaille d'or et 2 médailles d'argent sur 5 équipes engagées. Isabelle Assih, maire de Quimper, ainsi que Christelle Quéré, adjointe à la pratique sportive à la ville de Quimper, ont fait l'honneur de remettre les récompenses. Christian Prigent, le président de L'OMS, a également répondu présent, tout comme nos partenaires et sponsors.

Cette compétition a été une grande réussite. Les bénévoles ont répondu présent, permettant à la compétition de se dérouler sans difficulté. Sans eux, il ne serait pas possible d'accueillir un tel évènement dans d'aussi bonnes conditions. De l'accueil des délégations, à la vente de crêpes, de boissons et de frites, jusqu'au contrôle des engins, la gestion des balais des gymnastes dans l'espace de compétition ou encore des musiques : tous ces rôles contribuent au bon déroulement de la compétition et sont bien tenus par des bénévoles. Nous retrouverons les autres équipes quimpéroises à Orléans le 29 avril, ainsi qu'à Thorigné-Fouillard le premier week-end de mai.