Le 19/04/2023

Quatre équipes de La Quimpéroise qualifiées au championnat de France

Le week-end dernier, cinq équipes de La Quimpéroise gymnastique ont matché à Mortagne pour la qualification au championnat de France. Quatre équipes se sont brillamment qualifiées aprés un super match avec une bonne cohésion d'équipe et de la combativité sur les 4 agrés féminin et sur les 6 agrés masculin. L'équipe 10/15 ans garçons sont 3eme ( Luigi Flochlay, Yvic Brotons, Noa Jaouen, Thibault Bizouarn, Corentin Mercier). L'équipe 12 ans et plus garçons termine à une belle 6eme place ( Benjamin Taubenheim, Etienne Saltzmann, Gweltaz Le Masson, Thais Verzier, Ali Denis). L'équipe 10/13 ans filles est vice championne du regroupement ouest ( Lucie Merour, Noelie Capp, Louna Beuzit, Elyne Aufret, Anaelle Gourmelon).

Crédit photo La Quimpé

L'équipe 10 ans et plus termine à la 11eme place ( Servane Hertz, Clara Pellay, Enora Lauden, Jade Canry, Chloé Perennes). L'équipe 14 et plus loupe la qualifification à 6 dixiéme de point et termine 14eme, les 12 premiéres étaient prises au France.

Les 2 équipes garçons iront au France à Cognac, et les 2 équipes filles iront à Rodez au France du 12 au 14 mai. 2 semaines de stage pour les gymnastes compétition garçons et filles avec une semaine de stage découverte atout sport avec la ville de Quimper du lundi 24 au vendredi 28 avril de 10h à 11h30.