Le 09/05/2023

En attente des qualifications France pour La Quimpéroise gymnastique artistique

Cinq équipes performance Nationale de La Quimpéroise Gymnastique Artistique se sont bien battues à Morlaix, dimanche dernier, à la compétition regroupement ouest, Bretagne, Pays De Loire, Centre Val De Loire. Trois équipes sont en attente du classement vertical français pour la qualification France, à Lyon pour les grandes et à Chalons En Champagne pour les benjamines à cadettes. L'équipe 10 ans et plus termine à une super 3eme place, avec l'absence d'une gymnaste dans l'équipe, l'équipe 10/15 ans se classe à une belle 4eme place, l'équipe 10/11 ans se place également 4eme. L'équipe 2 benjamine termine 12eme et l'équipe 2 cadette termine 10eme. Carl Flochlay " Les 5 équipes se sont super bien battues sur les 4 agrés avec une super cohésion d'équipe, et beaucoup de combativité face à un niveau trés relevé, pôle espoir et centre régionaux avec 20 heures de gym hedomadaires." Le samedi 13 et dimanche 14 mai, 4 équipes de La Quimpéroise se rendront aux championnats de France par équipe Fédéral A. 2 équipes garçons à Cognac samedi et 2 équipes filles à Rodez dimanche aprés avoir effectué un super parcour cette saison avec de nombreux podiums départemental, régional, et regroupement ouest.