Le 15/04/2024

La Quimpéroise au top : Cinq équipes qualifiées au France Fédéral A

Les gymnastes de La Quimpéroise gymnastique artistique ont réalisé une performance remarquable le week-end dernier à Saint-Amand-Montrond. Sur les 7 équipes du club engagées dans le regroupement ouest, 5 ont décroché leur qualification au championnat de France Fédéral A. Leurs résultats témoignent d'un beau match sur l'ensemble des agrès, avec une cohésion d'équipe exemplaire et une combativité sans faille. À noter la belle 3ème place des 10-12 ans garçons, qui attendent la confirmation du classement vertical français pour la qualification au France à Belfort du 10 au 12 mai.

Crédit photos La Quimpé

La qualification directe de 4 équipes féminines au France à Amiens du 10 au 12 mai :
    * 10-11 ans : 6ème place sur 14 équipes
    * 12-15 ans : 4ème place sur 13 équipes
    * 10 ans et plus : 11ème place sur 20 équipes
    * 14 ans et plus : 9ème place sur 18 équipes

Prochaine étape : les 20 et 21 avril à Pacé, pour la demi-finale France division performance et National. 4 équipes de La Quimpéroise se battront pour la qualification au France : Mulhouse du 31 mai au 2 juin : équipe National garçons et équipe 10 ans et plus féminine performance et  enfin à La Roche-sur-Foron : équipe 10-11 ans et équipe 10-13 ans féminine performance