Le 20/06/2024

Quimper GR monte sur le podium des Championnats de France

Le club de Quimper GR participait au Championnat de France des catégories Fédérales A, à La Roche sur Foron, les 15 et 16 juin derniers. 14 gymnastes, réparties en deux duos et deux équipes, ont représenté le club avec brio. Les benjamines du club, en pleine formation, ont décroché une honorable 38ème place malgré un passage sans réussite.

Le duo Fédéral A 13 ans et moins se classe 18ème, une performance encourageante pour ces jeunes gymnastes en constante progression. Elles confirment leur potentiel et promettent de belles performances dans les années à venir. Le duo Fédéral A Toute Catégorie obtient une excellente 6ème place, récompensant ainsi des années de travail acharné. Ces gymnastes expérimentées réalisent leur meilleur classement en Championnat de France lors de leur dernière participation, une performance qui témoigne de leur talent et de leur détermination.

Le week-end s'est achevé sur une note d'émotion intense avec la médaille de bronze décrochée par l'équipe Fédéral A 17 ans et moins. Leur prestation technique irréprochable et leur dynamisme sur une composition rythmée ont conquis les juges, les plaçant parmi les trois meilleures équipes de France. " C'est un bilan sportif très satisfaisant qui correspond parfaitement aux objectifs fixés aux équipes avant leur départ ", déclare Sarah Herry, l'entraîneure. " Toutes ont répondu présentes avec beaucoup d'implication et de motivation. Leur réussite est le fruit d'un travail intense en amont et de nombreuses heures d'entraînement. Elles commencent enfin à prendre conscience de leur potentiel et de leur place dans ces compétitions nationales. Ce weekend, leur état d'esprit positif a été payant et nous sommes extrêmement fiers des résultats obtenus."

Cette médaille de bronze a couronné une saison sportive exceptionnelle pour le club Quimper GR. En effet, sept ensembles ont été qualifiés pour les Championnats de France par équipe, et le club cumule trois TOP 10 dont une médaille de bronze. Un bilan remarquable qui témoigne du talent, du travail et de la cohésion des gymnastes et de leur encadrement. Le club Quimper GR est fier de ses résultats et remercie chaleureusement ses gymnastes, ses entraîneurs, ses bénévoles et ses supporters pour leur implication et leur soutien indéfectible.

Légende: Le Quimper GR en Finistère est revenu des championnats de France, ce week-end, avec une médaille de bronze pour l'équipe féminine Fédérale A 17 ans. Crédit photos: Quimper GR en Finistère