Le 30/01/2018

Pluie de médailles pour l'AL Quimper Haltérophilie

Ce week end se déroulait à Plouhinec dans le Cap Sizun le championnat du Finistère d'haltérophilie. A cette occasion, Quimper présentait pas moins de 22 athlètes dans une quinzaine de catégories d'âge et de poids différentes, hommes et femmes confondues. Outre les 12 médailles d'or remportées, les nombreuses deuxièmes et troisièmes places ont fait de Quimper le club le plus médaillé de ce championnat. Parmi les athlètes ayant décroché la première place, six d'entre eux la remportaient toutes catégories de poids confondues.

Cette journée était également synonyme de qualification aux finales nationales pour un grand nombre d'athlètes bretons. Pour Quimper, sept athlètes se sont qualifiés au championnat de France. Mayliss Beghain et Leny Ollivier se qualifient tous les deux au France junior, tandis que Karen Raharisoa, Katia Mangin et Alexandre Bouget décrochent leur qualification pour le France élite Senior. Chez les masters, Stéphane Cozic, troisième au championnat d'Europe 2017 réalise aisément ses minimas pour le championnat du monde 2018 et montre la voie à Valérie Simon elle aussi qualifiée pour le France master. Quant à  Gireg Le Squern et Jean-Baptiste Le Gall, ils se qualifient pour le championnat de France honneur.