Le 04/12/2019

Quimper perd le fil du derby en fin de match

A la parution du calendrier de Nationale, la première chose regardée par les amateurs de Basket Fauteuil dans l'Ouest fut ce derby breton entre Quimper et Rennes/Laval. Il aura fallu attendre cette 6ème journée pour que Laval/Rennes et Quimper, les deux représentants régionaux, se retrouvent en Mayenne. Au coup d'envoi la dynamique des deux équipes étaient diamétralement opposée ! Si les joueurs de Vincent Begoin n'avaient pas encore connu la victoire (déjà 3 défaites au compteur), les Finistériens avaient eux un bilan positif (2v/1d). Le moins que l'on puisse dire, c'est que cette rencontre aura été indécise et disputée. Il aura en effet fallu attendre les dernières minutes pour que la rencontre bascule ! 14/14 à la fin des 10 premières minutes, 21/22 à la mi-temps puis 38/38 à la fin du 3ème quart. Mais finalement, ce sont les locaux qui ont mieux maitrîsé la fin de rencontre, notamment dans le sillage d'un Johann Augereau de gala (19 points au total dont 9 dans le dernier quart-temps). Les deux équipes retrouveront le même adversaire le Week-end prochain, Guilherand Granges Phoenix qui sera le samedi à Quimper, à la salle UGSEL de Kerfeunteun et le dimanche à Laval/Rennes pour la dernière journée aller de cette poule de Nationale C (58-48). A noter qu'avec le forfait général de Niort, les Quimpérois n'ont plus à s'inquiéter, ils sont automatiquement reconduit à ce niveau national, l'an prochain.

Gwenaël Renez et les Quimpérois ont laissé échapper le derby breton en toute fin de match.