Le 28/03/2016

UQN : Les résultats du week-end

Bilan Natathlon 2

La 2ème étape du natathlon avait lieu ce dimanche à Scaër. Réservé au benjamins (12-13 ans), ce circuit composé de 4 étapes  propose 10 épreuves auxquelles les nageurs peuvent participer pour un classement final national. Pas moins de 135 nageurs étaient engagés sur les 800nl, 100nl, 100 dos, 200 papillon et 200 brasse. 13 nageurs de l’UQN ont participé à cette étape.

Yann Le GOFF survole la compétition.

Sur les 4 épreuves auxquelles il a participé, Yann LE GOFF n’a pas trouvé de concurrence à l’image du 800 nl qu’il remporte en 10.08.57 avec 41 secondes d’avance sur son poursuivant. Il remporte de plus le 200 papillon, le 100 nl ainsi que le 100 dos et est sacré meilleur benjamin de la compétition.

Chez les filles nées en 2003, Solenn CORNAU termine 6ème du 200 papillon comme sa camarade Emmylou GOAER au 100 nl. Laly RAGUENES se distingue par de belles progressions sur chacune des ses épreuves et en particulier au 800 nl améliorant son meilleur temps de 54 secondes. Enfin Shannon LE JEUNE progresse au 800 et au 100 nl.

Cette compétition était aussi l’occasion pour les benjamins 1ère année (nés en 2004) de se confronter aux nageurs plus expérimenté. C’était donc la première compétition départementale pour Lalie CARNET, Estelle COUROT, Line LE RUDULIER, Himane LE CORRE, Morgane SHARLEUF ainsi que pour Diego PEREIRA NETO, Yohann SUET et Titouan MARTEL. Pour leur première année d’entraînement, ils ont pu évaluer leurs progrès sur le 100 nl et le 100 dos.

Prochaine compétition pour les benjamins le 24 avril pour la 3ème étape du natathlon.

Championnats de France des Maîtres 2016 :

Du jeudi 24/03 au dimanche 27/03 se déroulaient les Championnats de France des Maîtres 2016. Cette année la ville d'Angers accueillait cet événement national. Au total 1681 nageurs, quelques 362 clubs français et 7 délégations étrangères se sont retrouvés autour du bassin angevins.

Dans un contexte fédéral plus restrictif (grilles de qualifications resserrées par rapport à l'an passé), la sélection quimpéroise était réduite. 4 nageurs avaient fait le déplacement : Guislaine Meillour, Violaine Nunes, Philippe Gateau et Olivier Treffkorn.

Si Philippe, Olivier et Violaine avaient déjà goûté à ce grand rdv de la natation Maîtres, Guislaine de son côté participait à ses 1ers championnats de France. Du côté des chronos, Olivier, Guislaine et Violaine ont amélioré leur meilleures perf perso sur la plupart de leurs épreuves. De son côté Philippe a décroché une très belle 2ème place au 100 Dos en catégorie C8.

Les résultats :
- Philippe Gateau (catégorie (60-64 ans) : 7ème au 50 nl, 8ème au 100 nl, 4ème au 50 dos, 2ème au 100 dos et 8ème au 50 pap
- Guislaine Meillour (catégorie 45-49 ans) : 16ème au 50 br, 21ème au 100 br
- Violaine Nunes (catégorie 40-44 ans) : 11ème au 100 dos, 15ème au 50 br, 15ème au 100 4N
- Olivier Treffkorn (catégorie 45-49 ans) : 29ème au 100 nl, 32ème au 50 pap, 25ème au 100 pap, 20ème au 200 4N

A noter que les nageurs de la catégorie Maîtres auront rdv à la piscine de Kerlan Vian à Quimper, le samedi 23 avril, pour les championnats du Finistère Eté