Le 16/05/2016

UQN : Bilan Nat'Ouest 2016

Le Nat’ouest , plus grand rendez-vous de la natation Interrégionale pour les benjamins et poussins avait lieu à Brest ce week-end. Comme chaque année, les sélections départementales des meilleurs benjamins s’affrontaient dans une ambiance conviviale et une athmosphère électrique dans l’arène de la piscine Foch. Venus de  tous le Finistère, de Scène Maritime, des Côtes d’Armor, de Loire Atlantique ou encore du Morbihan, pas moins de 316 jeunes âges de 10 à 13 ans ont pris part à ce bel évènement.

23 quimpérois étaient engagées dans cette compétition dont 4 qui ont évolué sous les couelurs de la sélection du Finistère. Dans ce contexte très stimulant, les nageurs de l’UQN se sont distingués et ont fait preuve de combativité et ont exprimés leurs talents face à des grosses structures. Si la grande majorité des quimpérois faisaient leur début à ce niveau après une année de compétition, certains ont réussis à se hisser sur les podiums grâce à de très bon chronos et face à des adversaires disposant déjà de matériel visant à améliorer les performances. En effet, les combinaisons étaient de sortie à 12 ans.

Chez les poussins, Mathieu SALAUN, 10 ans, monte à 3 reprises sur le podium. Il remporte le 50 nl et termine 2ème au 50 papillon et au 50 dos. Chez les benjamines Talya RIOUAL remporte la finale du 100 4n en 1.17.12.  Emmylou GOAER termine 3ème de cette même épreuve en 1.19 en 1.19.40. A noter son temps de 1.07.16 au 100 nl dans une épreuve de barrage pour l’accès en finale B.

Toujours chez les benjamines Laly RAGUENES obtient une très belle 4ème place à quelques centième du podium au 100 4n en 1.19.45 à 5centiuèe de sa camarade de club. 3 des 4 première places de cette épreuve ont été remportes par des quimpéroises.

Au chapitre de podiums, Yann LE GOFF chez les benjamins a collectionné les belles performances.  Il remporte le 50 papillon  en 30.88 avec à la clé un record du meeting.  Il monte sur la 2ème marche au 100 4n, et termine 3ème au 100 nl et au 100 pap face à ses concurrents équipé de combinaison. Enfin Shannon Le JEUNE se qualifie en finale B du 100 4n et obtient une belle 5ème place au 200 nl. Solenn CORNUAU quand à elle se qualifié en finale B au 100 papillon.

Chez les jeunes nageurs de l’UQN Lucas CALVEZ termine 1er au 50 pap parmi les jeunes nés en 2006 et Hayden LE CORRE, plus jeunes représentant Quimpérois termine 1er du 50 brasse et 2ème du 50 nl et 100 4n.

A suivre le week-end prochain, la 4ème rencontre Ecole de Natation Sportive du club à Kerlan Vian  et le 3ème meeting régional pour les minimes et + à Brest.